Белгородская область

Белгородское «ПРОМАГРО» запустило новый мясокомбинат

Заработал Старо-Оскольский мясокомбинат. Инвестиционный проект принадлежит «ПРОМАГРО. Технологические идеи предоставили немецкие специалисты.

Мясоперерабатывающее производство Старо-Оскольского завода занимает 50000 квадратных метров. Здесь планируется ежегодно перерабатывать миллион голов. Проектировщиками заложено немецкое убойное оборудование. Поставку осуществила компания BANSS. Холодильным оборудованием занималась «Термокула». Для сканирования полутуш применена система CSB-System.

Комментируя запуск мясокомбината, пресс-секретариат «ПРОМАГРО», сообщил прессе, что проект потребовал ₽1.8 миллиарда вложений. Часть средств выделена ВТБ. Мясокомбинат дал работу двумстам гражданам Старого Оскола.

Перспективы развития менеджмент «ПРОМАГРО» связывает с солидными проектами, создающими замкнутую производственную цепочку. Первый шаг – создание селекционно-генетического центра. Базовое подразделение, которое обеспечит бизнес собственным источником мяса, оценивается в ₽1 миллиард. Племенную скотину топ-менеджмент намерен получать от TopigsNorsvin.

Topics