Липецкая область

Творог различной жирности начинает выпускать Лебедянский молокозавод

творог Лебедяньмолоко

Завод «Лебедяньмолоко» запустил цех, производящий творог. Десяток наименований привычной липчанам продукции прирастет разнообразным сегментом продукта различной жирности.

На монтаж технологического оборудования молокозавод потратил лишь четыре месяца. Сейчас линии тестируются. Отлаженные установки способны ежесуточно выдавать 10 тонн продукции – творог будет иметь различную жирность, фасоваться в оригинальную упаковку. Высоки вкусовые качества технологи гарантируют. Проектировщиками заложен потенциал, позволяющий нарастить объем творожной продукции.

Процесс переработки исходного сырья – компьютеризирован. Цифровая технология рассчитывает посекундное ведение техпроцесса, увязывая производительность отдельных устройств. Специалисты отмечают выведение человеческого фактора за пределы производственной цепочки, значительное повышение культуры производства. Используемое оборудование исключает контакт сырья с воздухом, что прибавляет сохранность продукта.

Уже сегодняшняя ежегодная масса выдаваемых заводом молокопродуктов перевалила за 80 тонн.

Topics