Как лечат рак молочной железы в Израиле?

Израильские врачи заслуженно считаются одними из лучших в мире, если вопрос касается лечения онкологических заболеваний. Одним из наиболее распространенных видов онкологии у женщин является рак молочной железы. Израильские специалисты ежегодно принимают сотни пациенток с таким диагнозом, причем при раннем обращении в 95% случаев грудь удается сохранить и добиться полного выздоровления.

Залог успешного лечения рака молочной железы в Израиле – быстрая и максимально точная диагностика. При первом визите  специалист проводит визуальный осмотр и пальпацию груди. Если перед этим проводились какие-либо исследования, результаты нужно принести с собой. Результаты обследований внимательно изучаются, а затем врач назначает  дополнительное обследование. В перечень диагностических процедур входят:

  • УЗИ;
  • маммография;
  • магнитно-резонансная или позитронно-эмиссионная томография;
  • компьютерная томография;
  • анализ крови;
  • биопсия – взятие проб тканей новообразования.

Если обычная маммография не дает удовлетворительного результата, а это случается, если ткани груди очень плотные, используется новейшее медицинское оборудование, позволяющее провести томосинтез. Этот метод предполагает выполнение серии снимков больного органа и создание трехмерной проекции, на которой ясно видны проблемные участки. 

Также для точной диагностики применяется маммограмма, перед которой пациентке внутривенно вводится специальное контрастное вещества. Через две-три минуты делаются снимки. Контрастное вещество накапливается в проблемных участках и указывает на наличие новообразования. Таким методом обнаруживаются даже микроскопические опухоли, которые невозможно выявить другими способами.

Получив всю информацию об опухоли, ее типе, стадии развития, состоянии окружающих органов, врач-онколог назначает лечение.

Лечение рака груди в Израиле

Каждый врач разрабатывает индивидуальную программу лечения для каждого больного. Учитывается общее состояние организма, тип и размеры опухоли, стадия развития, наличие метастазов, наличие других заболеваний.

В процессе разработки схемы лечения участвуют врач-онколог, хирург, специалисты по радио- и химиотерапии, диетолог и другие врачи. Используются такие методы лечения:

  • хирургическое удаление опухоли и пораженных лимфоузлов;
  • гормональная терапия;
  • лучевое лечение;
  • химиотерапия;
  • таргетная или биотерапия.

Хирургическое вмешательство предполагает лампэктомию, если опухоль небольшая, и мастэктомию (частичное или полное удаление груди). Однако удаление пораженного органа полностью не подразумевает, что женщина утратит свою привлекательность. Специалисты по реконструктивной хирургии помогают восстановить груди с помощью пересадки жира и кожи из других органов самого пациента (с живота, ягодиц), установка имплантов, включая протезирование соска. Предлагаются также тканевые эспандеры разной формы и размера.

Радиотерапия назначается как после операции для полного уничтожения злокачественных клеток, так и как лечебная процедура, если хирургическое вмешательство невозможно. Новейшее оборудование израильских клиник позволяет максимально сузить луч и максимально эффективно воздействовать на место опухоли, не затрагивая при этом здоровые органы и ткани. Это существенно позволяет уменьшить побочные эффекты от лечения.

Химиотерапию врач может назначить как перед операцией – для уменьшения размеров опухоли и предотвращения ее распространения, так и после – чтобы предупредить рецидив. Препараты для химиотерапии назначаются индивидуально. В процессе лечения отслеживаются результаты и при необходимости препараты и дозировки могут быть изменены.

Поскольку курс лечения химическими препаратами длится 4-6 месяцев, пациент может приобрести в Израиле необходимые медикаменты и продолжать лечение дома, в своей стране, только иногда приезжая на обследование.

В большинстве случаев лечение рака молочной железы (подобрее по ссылке: https://www.lissod.com.ua/about-cancer/cancer-types/rak-molochnoj-zhelezy/) проходит успешно, и после выздоровления женщины могут вернуться к обычной жизни.